Следователи допросили дочь бывшего вице-мэра Екатеринбурга Контееву

По делу о массовых беспорядках на овощебазе.

21 октября 2014 года в офисе ООО "Уралторгснаб", владельцем которого является Екатерина Контеева – дочь бывшего замглавы столицы Урала, прошли обыски. По некоторым данным, оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков на екатеринбургской овощебазе №4. Е.Контеева проходит по делу свидетелем.

Как рассказала "Уралинформбюро" представитель бывшего вице-мэра Виктора Контеева, одновременно в обысками, накануне Е.Контееву вызвали на допрос в Следственное управление СКР. Подробности беседы не разглашаются.

Исполнительный директор ООО "Уралторгснаб" Михаил Шестаков и адвокат Олег Пересыпкин обвиняются по ч.1 ст.212 УК РФ (Организация массовых беспорядков). В свою очередь В.Контеев в июне 2014 года Курганским облсудом был признан виновным по ст.290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), ст.163 УК РФ (Вымогательство) и ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство). Бывшего вице-мэра оправдали по ч.3 ст.174.1 УК РФ (Легализация имущества, полученного преступным путем). Экс-чиновника приговорили к 18 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Данный вердикт был обжалован, в настоящее время материалы находятся в Верховном суде РФ.

Ещё в сюжете: Убойная овощебаза вице-мэра Контеева