Бойфренд убитой челябинской школьницы останется в СИЗО

До 15 января 2015 года.

28 ноября 2014 года Челябинский областной суд отклонил апелляцию адвоката Кирилла Планкова, обвиняемого в убийстве 17-летней школьницы Елены Патрушевой. Защита настаивала на избрании домашнего ареста. Однако суд согласился с решением нижестоящей инстанции о его аресте до 15 января 2015 года.

На заседании адвокат Валерий Феньков заявил, что в отношении его подзащитного используются недозволенные методы дознания.

"Во-первых, его оговаривают и пытаются на него свалить преступление, связанное с наркотиками. Я не могу сказать, что его бьют. Но он находится в камере с другими заключенными. На него воздействуют психологически, испытывают страхом, намекая, что с ним может что-нибудь произойти в камере", - рассказал "Уралинформбюро" В.Феньков.

Адвокат отметил, что пока следов побоев на подзащитном не обнаружил. Если бы такие факты были, то он бы немедленно обратился в прокуратуру.

По словам В.Фенькова, Планков признался в убийстве, но он не понимал, что делает. Не исключено, что преступление было совершено в состоянии аффекта.

В начале декабря будут известны результаты судмедэкпертизы с указанием причин смерти Патрушевой. Исходя из этого адвокат выстроит дальнейшую тактику защиты.

Тело Елены Патрушевой было найдено 19 ноября в лесополосе около деревни Маховички. По версии следствия, Планков убил девушку из ревности к другому мужчине, с которым она переписывалась в соцсети. Помогал ему сводный брат Максим Валишин. Предположительного, юноши задушили школьницу.