Российские следователи допросят очевидца крушения Boeing в Украине

Мужчина винит в трагедии украинский Су-25.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Следственного комитета России, ведомство заинтересовала публикация в "Комсомольской правде", вышедшая вечером 22 декабря 2014 года.

Эксклюзивное интервью журналистам дал гражданин Украины, ставший свидетелем крушения Boeing "Малазийских авиалиний" на Донбассе. Мужчина утверждает, что лайнер сбил украинский штурмовик Су-25. По словам жителя Незалежной, он работал на одной из украинских авиабаз и лично наблюдал катастрофу.

Украинец рассказал, что с военного аэродрома в селе Авиаторское под Днепропетровском незадолго до падения самолета вылетели 3 штурмовика, один из которых был оснащен ракетами класса "воздух - воздух".

"Естественно, вся изложенная в ней (статье - прим.ред.), со слов некоего гражданина Украины, информация следствию очень интересна, поскольку в Следственном комитете Российской Федерации расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Поэтому мы постараемся сегодня же оперативно связаться с главным редактором и журналистами "Комсомолки", чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним", - сообщили в СКР.

Ещё в сюжете: Малайзийский Boeing сбит над Украиной