Забившего пермяка коллектора приговорили к 10 годам колонии

Его подельник готовится к суду.

В Перми вынесен приговор одному из коллекторов, до смерти избивших молодого мужчину.

28 сентября 2014 года на улице Мильчакова представители микрофинансовой организации "Дам деньги" напали на должника Андрея Черных и его друга 28-летнего Никиту Пальянова. Последние приехали на встречу с коллекторами, чтобы обсудить условия погашения кредита.

Андрей около года назад взял в микрофинансовой организации 1 тысячу рублей. Возвращать деньги по каким-то причинам мужчина не стал. В итоге долг вырос до 300 тысяч рублей.

Разговора не получилось. Как только молодые люди вышли из машины, на них напали с кулаками. Никиту ударили головой об асфальт, в результате чего он получил тяжелую травму и 4 октября скончался в больнице. У пермяка остались жена и двухлетняя дочка.

13 января 2015 года был вынесен приговор 34-летнему Сергею Янушевичу, соучастнику "организатора встречи" 27-летнего Артема Ефимова. Как сообщили "Уралинформбюро"  в СУ СКР по Пермскому краю, С.Янушевичу назначено 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Расследование уголовного дела в отношении его товарища продолжается.