Уральские следователи просят помощи в поимке Раскольникова

Преступник задушил более 30 пенсионерок.

Следствие в очередной раз обращается к СМИ и общественности за помощью в поимке преступника, который жестоко расправился с десятками пожилых женщин. Раскольников орудовал в Приволжье и на Урале в 2011-2012 годах. Следствие полагает, что он совершил более 30 убийств пенсионерок. Его жертвами становились проживающие в "хрущевках" одинокие старушки 75-90 лет.

Преступник, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру и душил женщин удавкой, например, поясом от халата. Причем похищение имущества не было самоцелью злоумышленника, считает следствие.

Следователям до сих пор не удается найти подозреваемого. Предполагается, что это мужчина 20-35 лет, ростом около 175 сантиметров, худощавого телосложения, с невыразительной внешностью. Как предполагают психологи, он городской житель, выросший в неполной семье или вообще без родителей, имеет невысокий социальный статус и криминальный опыт.

Следствие располагает видеозаписью с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв. Кроме того, имеется его фоторобот, составленный со слов одного из свидетелей и совпадающий с изображением на видео.

Получен генетической профиль одного и того же мужчины в следах пота на платке и зажигалке, изъятых с мест убийств в Верх-Исетском районе Екатеринбурга в 2012 году. Эти следы совпали с теми, что преступник оставил в Приволжье.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, всех, кто чем-то может содействовать расследованию, просят звонить по телефону 02 или в ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу по номеру (831) 438-20-06. Также информацию можно сообщить руководителю отдела криминалистики СУ СК России по Свердловской области по телефону (343) 297-71-85. За поимку преступника выплатят 1 миллион рублей.

Актуальное