В Челябинске прохожий покусал полицейского

Пытаясь сбежать.

Житель Челябинска покусал полицейского, не желая показывать паспорт. Вневедомственники, патрулировавшие улицы, заметили подозрительного прохожего с компьютерным монитором. Поскольку в этом районе нередки кражи, полицейские остановили мужчину для проверки документов.

Он заявил, что паспорт у него в гараже, а документов на монитор нет. Тогда правоохранители собрались "пробить" его по базе, однако мужчина бросился наутек. Когда полицейские схватили беглеца, тот стал сопротивляться, упал на землю и начал тянуть автомат одного из вневедомственников на себя, рассказала "Уралинформбюро" следователь СО по Советскому району Челябинска областного СУ СКР Ярослава Постникова. В ходе борьбы буян укусил полицейского за руку и долго не отпускал.

Как позже пояснил задержанный, он побежал, потому что у него нет прописки в Челябинске (сам он из Ростова). Монитор, кстати, принадлежал ему, мужчина нес его на продажу.

В отношении ростовчанина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему грозит штраф либо лишение свободы на срок до 5 лет.