Свердловские полицейские задержали убийц военнослужащего

Труп которого нашли полгода назад под Невьянском.

Накануне свердловские сыщики при силовой поддержке СОБРа задержали двоих подозреваемых в убийстве 29-летнего военнослужащего екатеринбургской воинской части. Как рассказал "Уралинформбюро" начальник пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Валерий Горелых, оказать сопротивления злоумышленники не успели.

Один из них дважды привлекался к уголовной ответственности за грабеж и фальшивомонетничество. 33-летний мужчина отбывал наказание в колониях Новой Ляли и Екатеринбурга, освободился из мест лишения свободы в октябре 2010 года. Второй задержанный 28 лет также был судим за грабеж. В настоящее время оба проверяются на причастность к другим преступлениям.

Зверское убийство было совершено 7 августа 2014 года под Невьянском. Грибники нашли в кювете около дороги Новоуральский водозабор – озеро Аятское тело расстрелянного и изувеченного военнослужащего из екатеринбургской воинской части. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, причиной жестокой расправы стал бытовой конфликт.