В Екатеринбурге задержали истязателей медиков "скорой"

Один из троицы дал признательные показания.

Екатеринбургские полицейские задержали избивших бригаду "скорой помощи". ЧП случилось 17 января 2015 года в доме №25 по улице Титова. Бригада медиков прибыла туда по сообщению о самоубийстве - в квартире повесился молодой человек. Врачи не смогли реанимировать погибшего и констатировали его смерть. Однако находившиеся в жилище молодые люди усомнились в компетенции медиков и жестоко избили их. 54-летнего врача "скорой", 46-летнего водителя и двух фельдшеров (53-летнюю женщину и 26-летнего мужчину) госпитализировали.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-группе городского УМВД РФ, по тревожному сообщению на место прибыли группа немедленного реагирования, вневедомственники и следственно-оперативная группа. Вечером того же дня полицейские задержали злоумышленников. Ими оказались молодые люди 19 и 26 лет, а также родной брат самоубийцы – 26-летний екатеринбуржец.

Троицу доставили в ОП №12. Один из них – уроженец Узбекистана сознался в содеянном. Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.116 УК РФ (побои).