Судьба заказавшей мужа "банкирши" из Березовского решится 19 января

Женщине грозит тюремный срок.

19 января 2015 года Кировский райсуд Екатеринбурга вынесет приговор 36-летней жительнице Березовского Ольге Поспеловой, обвиняемой в организации убийства 45-летнего супруга (ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ). Заседание назначено на 14.00.

По версии следствия, в процессе развода сотрудница банка решила не делить с мужем совместно нажитое имущество - трехкомнатную квартиру и земельный участок, а попросту его убить. Обвиняемая взяла на работе кредит для оплаты услуг киллера. В октябре 2012 года женщина нашла палача и пообещала ему 300 тысяч рублей. В качестве аванса киллер получил 150 тысяч рублей, после чего сдал "банкиршу" правоохранителям. При следующей их встрече заказчицу повязали.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского СУ СКР, следствием было назначено и проведено 14 судебных экспертиз. Фонографическое и портретное исследования подтвердили, что именно обвиняемая общалась с подставным киллером. В свою очередь лингвистическая экспертиза показала, что речь в разговоре между Поспеловой и "палачом" идет именно об убийстве. По уголовному делу допрошено порядка 20 свидетелей.

На первоначальном этапе следствия "банкирша" признала свою вину частично, пояснив, что у нее не было корыстного мотива. Впоследствии она вообще отказалась от дачи показаний и стала отрицать свою причастность.