Тюменских чиновников и полицейских наказали за сгоревших детей

Они недосмотрели за неблагополучной семьей.

После проверки обстоятельств гибели при пожаре четверых детей в селе Ярково к дисциплинарной ответственности привлечены 18 должностных лиц. Среди них - начальник межмуниципального отдела полиции "Тобольский" и начальник отдела подразделения по делам несовершеннолетних, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Выговоры объявлены врачу-педиатру областной больницы №24, директору детсада "Солнышко", главе администрации поселка Ярково, и.о. председателя комиссии по делам несовершеннолетних при администрации муниципального района и сотрудникам комплексного центра соцобслуживания.

Пожар в квартире одного из домов селе Ярково вспыхнул в ночь на 17 декабря 2014 года. При его тушении спасатели обнаружили тела трех девочек 5 лет, 1 года 7 месяцев и 2 месяцев, а также 3-летнего мальчика.

Выяснилось, что многодетная мать злоупотребляла алкоголем. В день трагедии она заперла малышей дома одних на 11 часов, а сама ушла к подруге. 

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), предусматривающей до 3 лет лишения свободы. Мать погибших детей арестована.