Глава фирмы-дилера Hyundai в Екатеринбурге мог свести счеты с жизнью

Из-за миллионных долгов.

Погибший летом 2014 года гендиректор ООО "Уралкомтранс" (официальный дилер Hyundai) Александр Струнин мог покончить жизнь самоубийством. Так считает начальник Управления на транспорте МВД РФ по УрФО Александр Кем.

По его словам, погибший, которого 3 июля 2014 года нашли на железнодорожных путях на станции Хризолитовая (Сысертский ГО) с отрезанной головой и связанными руками, мог сам обмотать себя веревкой и лечь под поезд. Следов волочения на месте происшествия обнаружено не было. Эксперты не нашли в крови погибшего ни алкоголя, ни наркотиков.

На даче у А.Струнина, куда он уехал накануне гибели, была найдена веревка, идентичная той, которой были связаны его руки. Известно также, что перед смертью бизнесмен влез в кредитную кабалу – 6 банкам он задолжал 5 миллионов рублей. Именно долги и могли стать причиной суицида.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство", однако версия о суициде с самого начала была приоритетной. В конце 2014 года расследование приостановили из-за отсутствия фигурантов уголовного дела, передает "Уралинформбюро".