В Нефтеюганске простились с убитым топ-менеджером энергокомпании

Преступник до сих пор не задержан.

Сыщики сбились с ног в поисках убийцы замдиректора ОАО "ЮТЭК-Нефтеюганск" Рависа Маликова. В уголовное деле по статье УК РФ "Убийство" до сих пор нет фигурантов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Югре, следователи отрабатывают различные версии, в том числе связанную с профессиональной деятельностью и бытовую. Допрашиваются коллеги убитого, родственники и знакомые. Устанавливается круг лиц, общавшихся в последние дни жизни с Р.Маликовым.

28 января 2015 года в Нефтеюганске коллеги и знакомые простились с замдиректора филиала энергетической компании. После церемонии тело было отправлено на родину в Тобольск, где пройдут похороны.

Убийство Р.Маликова было совершено утром 28 января, когда он отправился на работу. В подъезде топ-менеджера поджидал преступник. Неизвестный ударил Р.Маликова ножом. Пострадавший сумел выйти из подъезда, сесть в служебный автомобиль и там потерял сознание. Водитель срочно доставил шефа с проникающим ранением в больницу, но медики не смогли его спасти. У погибшего остались жена и дети.