В Новоуткинске стрельба возле детсада - есть погибший

Оружие в руки взял сторож ДОУ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, рано утром 29 января 2015 года в поселке Новоуткинск (Первоуральский ГО) на улице Максима Горького, возле детского сада, произошел конфликт со стрельбой. 63-летний сторож ДОУ повздорил с 40-летним местным жителем Сергеем Гребенюком. Последний - сотрудник завода по производству труб возвращался домой из гостей.

В ходе ссоры сторож выстрелил в обидчика. Мужчина получил ранение шеи и скончался на месте происшествия. Подозреваемого задержали по горячим следам и арестовали. От дачи показаний он отказался.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Причины конфликта выясняются.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного полицейского главка, при обыске в квартире заводчанина был обнаружен арсенал оружия. Среди изъятого - ручная противопехотная граната, два ружья, рамка от пистолета, магазин к ПМ, запасные части к пневматическому пистолету, сигнальное устройство П-12 МБ.

Оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД РФ по Свердловской области. Специалисты установят его происхождение и выяснят, не использовалось ли оно ранее.