Подозреваемого в причастности к смерти чебаркульского солдата выпустили из ИВС

Суд отказался арестовывать офицера.

Военно-следственный отдел по Чебаркульскому гарнизону СКР ходатайствовал о заключении под стражу 28-летнего офицера, подозреваемого в доведении до самоубийства 20-летнего срочника из Тольятти Михаила Гуделева.

По данным правоохранителей, командир взвода неоднократно избивал подчиненных. За два дня до трагедии офицер несколько раз ударил солдата за отсутствие нашивки с фамилией на противогазе. Против комвзвода дал показания один из сослуживцев погибшего Михаила Гуделева.

Следователи считают, что оставаясь на свободе, офицер может скрыться и угрожать свидетелям. Однако судья не согласился с доводами следствия, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Магнитогорского военного гарнизонного суда.

Трагедия произошла 28 января 2015 года. Утром солдаты были подняты по тревоге для плановых занятий по боевой подготовке. Всем им выдали оружие.

Днем военнослужащие должны были вернуться в часть и сдать автоматы. Однако Михаил команду не выполнил. По данным следствия, около 13.00 в казарме он выстрелил себе в голову из автомата. С пулевым ранением головы юношу доставили в горбольницу Чебаркуля, там он скончался. Следователи возбудили уголовное дело по ст.110 УК РФ (Доведение до самоубийства). Подозреваемым стал комвзвода. Его задержали для допросов на 48 часов.

Ране по теме:
Солдата из Чебаркуля довести до самоубийства мог комвзвода

Еще в сюжете: Долг Родине