В Екатеринбурге задержали борцов с педофилами

На поверку оказавшихся обычными разбойниками.

Екатеринбургские полицейские задержали четырех молодчиков, подозреваемых в серии разбойных нападений. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-группе городского УМВД РФ, 2 февраля 2015 года с заявлением о разбойном нападении в дежурную часть ОП №7 обратился 24-летний мужчина. По словам потерпевшего, 31 января 2015 года он познакомился в соцсети с девушкой. В ходе беседы выяснилось, что новая подруга - несовершеннолетняя. Однако никого это не смутило, и молодые люди договорились о встрече.

Вскоре ухажер стоял у подъезда дома №7 по улице Онежская. Когда молодой человек звонил в домофон, на него с кулаками напала группа юношей. У одного из налетчиков потерпевший заметил пистолет. Напоследок злоумышленники отобрали у жертвы деньги и мобильник и скрылись. Лицо одного из молодчиков заявитель хорошо запомнил.

Мужчина обратился в полицию лишь через 3 дня. По горячим следам сыщики задержали четверых подозреваемых 16, 17, 18 и 20 лет. Самый старший из них рассказал, что главная идея созданной им группы – очищение города от педофилов. Однако, по версии следствия, злоумышленники лишь прикрывались этим девизом, а на самом деле совершали разбойные нападения с целью наживы.

Все четверо подозреваемых задержаны на 48 часов. При личном досмотре у младшего из нападавшего были изъяты наручники. Они приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).