Фирмы свердловского депутата Карапетяна могут лишиться земли

В пригороде Екатеринбурга.

Прокуратура Свердловской области пытается в суде оспорить передачу земель в пригороде Екатеринбурга фирмам, подконтрольным депутату свердловского Заксобрания Армену Карапетяну, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства.

Речь идет об участках, выделенных администрацией Верхней Пышмы в 2012 году.

Согласно имеющимся документам, на землях расположены городские леса, и строительство там невозможно. Однако дачное некоммерческое товарищество "ЕРАНОС", ООО "Корпорация "ЭММА", ООО "Константа Плюс", ООО "ЭлитСтрой", ООО "СтройДор" активно застраивают их. На момент заключения договоров аренды земли руководителями указанных юридических лиц являлись депутат Карапетян и его родственники.

Прокуратура потребовала от Верхнепышминского суда признать выделенные земельные участки городскими лесами, после чего можно будет считать договоры их аренды ничтожными.

Следует отметить, что Карапетян успел насолить и екатеринбуржцам. Подконтрольная ему фирма "ЭММА" должна была отремонтировать улицу Степана Разина на участке от Авиационной до Щорса еще летом 2013 года. Однако работы не были закончены, и в декабре дорогу засыпали щебнем и пустили туда транспорт. Ремонт возобновился весной 2014 года, но подрядчик вновь снова сорвал сроки сдачи объекта. Маловнятные угрозы мэрии оштрафовать "ЭММУ" и занести ее в черный список не помогли.

Сейчас Степана Разина вновь открыта в зимнем варианте.