На Среднем Урале задержали банду распространителей "синтетики"

Ежедневно продававшую десятки доз.

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, накануне полицейские ликвидировали три интернет-магазина по продаже наркотиков.

Торговля запрещенными веществами велась с 2013 года на территории Верхней Салды, Нижнего Тагила, Лесного, Сысерти и Екатеринбурга. Среди задержанных оказались члены организованных преступных групп, в определенных кругах известных под никами Шаман Шоп, П-1 и Лютый-Ментос.

"Свердловской полицией возбуждено 30 уголовных дел, задержано и помещено под стражу 8 фигурантов. Из незаконного оборота сыщики изъяли около 1 килограмма наркотиков, а также криминальную прибыль в размере более 500 тысяч рублей", - отметил В.Горелых.

В частности, в Лесном был задержан 24-летний Сергей, ранее судимый за педофилию и сбыт краденного. Именно к нему поступала основная часть выручки от сбыта наркотиков. В его съемной квартире оперативники обнаружили пять сотовых телефонов и ноутбук, где хранилась история переписок с покупателями "синтетики".

В обязанности 26-летнего Сергея по кличке Чеба входила обратная связь с клиентами.

Торговля наркотиками велась через закладки в потайных местах. Когда покупатель оплачивал товар через электронный кошелек, ему выдавался адрес тайника.

Сыщики установили, что ежедневно наркодельцы продавали несколько десятков доз "синтетики" на сумму до 100 тысяч рублей. Каждый из организаторов незаконного бизнеса зарабатывал до 200 тысяч рублей в месяц.

Актуальное