В Екатеринбурге задержали группу автоугонщиков

Краденые машины они разбирали на запчасти.

В Екатеринбурге сыщики свердловского ГУ МВД РФ задержали двух жителей Октябрьского района 21 и 22 лет, подозреваемых в автоугонах. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе главка, в октябре 2014 года старший из молодых людей вернулся из армии. Примерно тогда же он познакомился с будущим подельником. Екатеринбуржцев объединил общий интерес к отечественным переднеприводным автомобилям.

"Напарники" присматривали ВАЗы без сигнализации и механических блокировок на неохраняемых парковках. Затем в период с 2.00 до 5.00 они, подобрав ключи, угоняли автомобили.

Машины прятали и разбирали в арендованных гаражах на улице Карьерной. От железных коней оставалась лишь нижняя часть кузова с креплениями для сидений. Запчасти реализовывались через специально созданную группу в одной из соцсетей в Интернете. При этом один из задержанных промахнулся - указал на странице свои реальные данные как организатора сообщества.

Нередко угнанные, но еще не поступившие на разборку ВАЗы стояли во дворах, неподалеку от домов подозреваемых. 

Арестовали автоугонщиков, когда они разбирали "двенадцатую", похищенную в январе 2015 года в Чкаловском районе. Там же находились два ВАЗа 14-й модели и множество деталей от порядка 10 машин. Еще девять машин нашли в отстойниках Октябрьского района.

Подозреваемые арестованы.