Обвиняемым в убийстве екатеринбургской саксофонистки займутся психиатры

Чтобы удостовериться в его вменяемости.

В Екатеринбурге предъявлено обвинение учащемуся музыкального училища, признавшемуся в убийстве своей подруги. Как рассказал "Уралинформбюро" старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга, юноша будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Труп обнаженной девушки нашли в подъезде жильцы дома на улице Металлургов 23 февраля 2015 года. Она лежала на втором этаже возле мусоропровода. Погибшая оказалась 19-летней саксофонисткой екатеринбургского музучилища. Она проживала в общежитии на улице Посадская. По подозрение попал ее 20-летний бойфренд, который учился в тот же заведении. Юноша жил в подъезде, где и был найден труп.

Задержанный написал явку с повинной. С его слов, вечером 22 февраля они вместе с девушкой были в его квартире на Металлургов. Молодой человек приревновал подругу к однокурснику, с которым она переписывалась по SMS. В ходе ссоры бойфренд ударил ее бейсбольной битой по голове. Труп он перетащил в ванну, раздел и смыл следы крови. Окровавленную одежду (свою и ее) он выбросил на помойку. Вернувшись в квартиру, молодой человек перерезал девушке шею и перетащил ее к мусоропроводу двумя этажами ниже. 

Обвиняемый находится под арестом. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.