Сын супругов Семакиных вынашивал план их убийства несколько лет

Он взят под арест.

6 марта 2015 года Правобережный райсуд Магнитогорска заключил под арест молодых людей, подозреваемых в убийстве супругов Семакиных. Их сын - 23-летний Дмитрий и его 21-летний пособник Тимур отправлены в СИЗО на 2 месяца.

Такое решение принято в связи с особой тяжестью преступления, за которое полагается лишение свободы, вплоть до пожизненного. Также учтено, что подозреваемые вводили следствие в заблуждение. К тому же молодые люди нигде не работают, злоупотребляют спиртным и наркотиками, ранее неоднократно привлекались к административной ответственности. 

"Дмитрий С. вынашивал планы совершения данного преступления на протяжении нескольких лет. В связи с чем имелись основания полагать, что подозреваемые могут продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства, как уже сделали ранее. Они спрятали трупы, вещи и предметы со следами преступления, часть из которых сожгли", - пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда. 

Как сообщалось ранее, тела 45-летних Игоря и Ирины Семакиных нашли 4 марта 2015 года в садовом товариществе в пригороде Магнитогорска. По данным следствия, в ночь на 19 февраля Дмитрий Семакин и его приятель до смерти забили супружескую пару и вывезли трупы за город. Затем сын заявил в полицию, что его родители пропали. Мотивом убийства стала корысть - квартира и машина супругов.