Соратник Немцова не верит в убийство из-за критики ислама

Потому что политик "был терпимым человеком".

Соратник Бориса Немцова по партии “РПР-Парнас” и движению “Солидарность” Илья Яшин заявил, что не верит в религиозные мотивы убийства политика. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "Уралинформбюро".

"Немцов никогда не говорил плохого слова про ислам. Он был абсолютно терпимым в религиозным плане человеком. Конечно, он критиковал террористов, которые расстреляли редакцию "Шарли Эбдо" в Париже. Но многие публичные персоны критиковали их гораздо жестче и громче. Немцов критиковал убийц, но никогда плохого слова не говорил про ислам. Так что версия, будто бы именно Немцов вызывал наибольшее раздражение радикальных исламистов в России, не выдерживает никакой критики", - написал И.Яшин.

8 марта 2015 года подозреваемый в убийстве Заур Дадаев рассказал о том, что Б.Немцов неоднократно негативно высказывался о мусульманах и их религии. Это и послужило поводом для убийства.

По делу арестовано 5 человек. Еще один подозреваемый подорвался в Грозном во время задержания.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В спину политика выстрелили 6 раз из проезжающей мимо машины, четыре пули попали в цель. От полученных ранений он скончался на месте.

Ещё в сюжете: Немцов - смерть под стенами Кремля