В Екатеринбурге будут судить сына главы союза железнодорожников

За смерть пешехода ему грозит 5 лет заключения.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 19-летнего екатеринбуржца, сбившего на тротуаре трех пешеходов. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального надзорного ведомства, молодого человека обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем смерть женщины (ч.3 ст.264 УК РФ).

По данным следствия, трагедия произошла днем 20 ноября 2014 года на пересечении проспекта Ленина и улицы Маршала Жукова в Екатеринбурге. Водитель Nissan Qashqai выехал на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в Skoda Octavia. После столкновения машину предполагаемого виновника ДТП отбросило на трех пешеходов на тротуаре. Двое пострадавших получили травмы различной степени тяжести. 71-летняя женщина в тот же день скончалась в больнице.

За рулем Nissan Qashqai находился Илларион Бусыгин - сын президента Национального союза железнодорожников России и председателя совета директоров группы компаний ЗАО "Промтранс", занимающейся ремонтом железнодорожного транспорта.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга.