Задержанный по делу об убийстве Немцова обжаловал арест

И настаивает на изменение меры пресечения.

Один из задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова обжаловал решение об аресте. Сторона защиты просит суд изменить меру пресечения в отношении Хамзада Бахаева на более мягкую, сообщает "Уралинформбюро". 

"Мы приобщили к делу документы о том, что у моего клиента шесть детей и проблемы со здоровьем", - цитирует РБК адвоката Софью Рубасскую.

Обвинение Хазаду Бахаеву пока не предъявлено. По словам Рубасской ее подзащитный утверждает, что в ночь убийства находился дома, вместе со своей супругой.

Всего по делу об убийстве Бориса Немцова проходят пять фигурантов. Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест до 28 апреля. Помимо Бахаева, задержаны Шагит Губашев, Тамерлан Эскерханов.  Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву предъявлено обвинение в организованном убийстве и незаконном хранении оружия.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В спину политика выстрелили 6 раз из проезжающей мимо машины, четыре пули попали в цель. От полученных ранений он скончался на месте.