Насильники и "палачи" юной свердловчанки предстанут перед судом

Девушку повесили на джинсах на опоре моста.

Свердловская прокуратура направила в облсуд уголовное дело двух жителей села Новоипатово (Сысертский район) 17 и 20 лет. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, они обвиняются в насильственных действиях сексуального характера, изнасиловании и убийстве.

По данным следствия, в ночь на 25 июня 2013 года друзья катались по селу на ВАЗ-2107. На одной из улиц они встретили 16-летнюю пьяную знакомую, предложили ей сесть в машину и отвезли к мосту на въезде в населенный пункт. Там приятели сначала надругались над девушкой, а затем повесили ее на опоре моста, сделав петлю из джинсов.

Позже выяснилось, что в 2011-2013 годах младший из товарищей неоднократно насиловал умственно отсталую сестру 1999 года рождения. Как уточнили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, в отношении родителей пострадавшей в настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней). Девочка помещена в один из социальных реабилитационных центров.