Руководство ямальского госколледжа брало взятки путевками на Кубу

Вдобавок к обдираловке детей ханты и манси.

Полицейские выявили дополнительные эпизоды в уголовном деле о хищении бюджетных средств в сфере госзакупок для нужд ямальского колледжа, рассказали в окружном УМВД РФ.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в сентябре 2014 года сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Салехарду была пресечена деятельность преступной группы, длительное время занимавшейся хищением бюджетных средств в особо крупном размере в сфере государственных закупок для нужд государственного образовательного учреждения. Уголовное дело вызвало большой общественный резонанс, так как потерпевшими являлись дети коренных малочисленных народов Севера и сироты, для которых закупалась одежда низкого качества.

Далее в ноябре 2014 года стражи порядка выявили факт получения взятки должностным лицом колледжа - ему предоставили две турпутевки на Кубу общей стоимостью 140 000 рублей. Оплатил путешествие постоянный поставщик образовательного учреждения - фирма, занимающаяся организацией отдыха сирот и детей коренных малочисленных народов. Взамен он требовал победы на торгах при заключении государственного контракта с колледжем.

По факту получения взятки 10 ноября 2014 года Следственным управлением СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу было возбуждено второе уголовное дело.