Смерть 8-летнего мальчика в бассейне Сургута "заметила" видеокамера

Возбуждено уголовное дело.

26 марта 2015 года в аквакомплексе "Филин", который находится в поселке Финском под Сургутом, утонул 8-летний ребенок. Как сообщили "Уралинформбюро" в правоохранительных органах, смерть мальчика зафиксировала камера видеонаблюдения. На ролике видно, что мальчик плавал в бассейне на глубине полтора метра. Внезапно ребенок впадал в панику - замахал руками, видны всплески воды. Взрослых поблизости не оказалось, а плававшие вокруг дети не обратили на мальчика внимания. На записи не видно и сотрудников бассейна.

Мальчик пытался удержаться на поверхности около двух минут, а затем ушел под воду. Его тело один из мужчин заметил лишь через четыре минуты.

Медики скорой не смогли реанимировать школьника, а в самом аквапарке не оказалось ни спасателей, ни врачей. Где была бабушка, сопровождавшая ребенка, непонятно. Родители мальчика находятся в Дагестане.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по ХМАО-Югре, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Накануне аквакомплекс был закрыт. Следователи изымали документы, чтобы установить ответственных за безопасность сотрудников. Назначена судмедэкспертиза для выяснения точной причины смерти ребенка.

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов