×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Смерть 8-летнего мальчика в бассейне Сургута "заметила" видеокамера27 марта 2015 в 09:16

Возбуждено уголовное дело.

26 марта 2015 года в аквакомплексе "Филин", который находится в поселке Финском под Сургутом, утонул 8-летний ребенок. Как сообщили "Уралинформбюро" в правоохранительных органах, смерть мальчика зафиксировала камера видеонаблюдения. На ролике видно, что мальчик плавал в бассейне на глубине полтора метра. Внезапно ребенок впадал в панику - замахал руками, видны всплески воды. Взрослых поблизости не оказалось, а плававшие вокруг дети не обратили на мальчика внимания. На записи не видно и сотрудников бассейна.

Мальчик пытался удержаться на поверхности около двух минут, а затем ушел под воду. Его тело один из мужчин заметил лишь через четыре минуты.

Медики скорой не смогли реанимировать школьника, а в самом аквапарке не оказалось ни спасателей, ни врачей. Где была бабушка, сопровождавшая ребенка, непонятно. Родители мальчика находятся в Дагестане.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по ХМАО-Югре, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Накануне аквакомплекс был закрыт. Следователи изымали документы, чтобы установить ответственных за безопасность сотрудников. Назначена судмедэкспертиза для выяснения точной причины смерти ребенка.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
бдительность на воде 27 марта 2015 в 12:26

 Я тонула в бассейне, знаю что это такое, меня вытащили, спасли. Действительно, такой парадокс- в бассейне очень легко утонуть именно по причине того, что много людей и никто не смотрит друг за другом. Пловцам или тем, кто просто барахтается в бассейне, не видно других людей, да и нет такой цели за ними смотреть. Поэтому можно утонуть даже в случае если в бассейне будет много людей. И тонущие не всегда машут руками, часто просто тихо и спокойно уходят под воду. Тот человек, которые меня спас, даже сам не понял, что я тонула. Не знаю, что его на это подвигло, нырнуть за мной и вытащить меня за руку на поверхность. А потом он меня спросил: "Ты что, тонешь?" Я на это ответила спокойно: "Да". Он мне погрозил пальцем, как ребенку грозят, хотя я в то время была уже взрослой женщиной,  и всё, больше ничего не сказал. Он меня спас. А увидел он, что я ушла под воду, только по той причине, что в это время стоял лицом к бассейну на бортике. Знаете, есть в некоторых бассейнах такие бортики под водой, чтобы человек мог стоять на нём, но при этом он в воде. А там над этими бортиками были массажные душики для массажа мышц ног, видимо, чтобы судороги не сводили в воде. Вот он там и стоял. А если бы он не стоял лицом в бассейн, то никто ничего бы не увидел. Поэтому в бассейне надо проявлять бдительность даже больше, чем где-нибудь на речке, и уж тем более не сводить глаз с детей. Утонуть можно буквально за минуту.  Я в бассейны после того случая больше не хожу, не тянет.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×