Главарю банды Федоровича и его подельникам продлили арест

На 3 месяца.

14 мая 2015 года в Свердловском облсуде завершились прения сторон по уголовному делу банды Василия Федоровича. Кроме того, на заседании был продлен на 3 месяца срок ареста шести обвиняемым, в том числе лидерам группы Федоровичу и Антону Поташникову. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда, в СИЗО они пробудут до 9 сентября текущего года.

Следующее заседание намечено на 19 мая – запланированы реплики сторон. Затем суд предоставит обвиняемым возможность выступить с последним словом.

По версии следствия, на протяжении 4,5 лет банда Федоровича совершила на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей 14 убийств, 5 покушений, 2 похищения людей и несколько грабежей. Мотивом большинства преступлений стала корысть, одно убийство и три покушения имели национальную подоплеку, два убийства были совершены из хулиганских побуждений. Одна жертва бандитов была изнасилована.

Под стражей находятся 6 человек, Елена Сухих и Антон Чиркин – под домашним арестом, подписка о невыезде взята с предполагаемого пособника ряда тяжких и особо тяжких преступлений Ивана Гужина.