×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Причастность обвиняемых чеченцев к убийству Немцова не подтвердилась30 июля 2015 в 09:57

  • Текст

Экспертизы результатов не дали.

Биологические экспертизы не смогли доказать причастность к убийству Бориса Немцова сидящих под арестом чеченцев.

В частности, как пишет "Коммерсантъ", в автомобиле ZAZ Chance, которым пользовались киллеры, не обнаружено следов обвиняемых. Был проведен судебно-биологический тест запаховых следов человека. Для этого использовались специально натренированные собаки. Однако животные не уловили на обивке сидений и руле запахов арестованных Заура Дадаева и братьев Губашевых.

Комплексная криминалистическая судебная экспертиза биологических следов человека должна была "разобраться" с вещдоками – пистолетными гильзами, которые были найдены недалеко от места проживания обвиняемых (следствие предположило, что фигуранты дела отрабатывали навыки стрельбы). Но и на этот раз не было обнаружено никаких биологических следов. Отпечатков пальцев не нашли и на окурках, упаковке жевательной резинки и двух использованных одноразовых шприцах, которые были обнаружены в этом же месте. По версии следствия, неизвестные упражнялись в стрельбе в перчатках.

Безрезультатной оказалась попытка надавить на авторитетную в Чечне семью Геремеевых, чтобы заставить добровольно явиться в СКР экс-командира батальона полка внутренних войск "Северный" Руслана Геремеева (следствие считает, что он мог быть заказчиком убийства Немцова). Все, кто мог бы дать показания против этой семьи, не пошли на сотрудничество с правоохранителями.

Убийство Немцова произошло в Москве вечером 27 февраля 2015 года. Он был застрелен, когда шел по Большому Москворецкому мосту в сопровождении модели Анны Дурицкой. В политика выстрелили семь раз, три пули попали в цель. В деле насчитывается шесть обвиняемых. Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также Анзор и Шадид Губашевы находятся под арестом, передает "Уралинформбюро". Еще один фигурант - Руслан Геремеев в розыске и, по данным СМИ, до недавнего времени скрывался в ОАЭ. Позже появилась информация, что он вернулся в Чечню.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×