×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Суд отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело югорского шамана18 августа 2015 в 17:08

О чем ходатайствовал его адвокат.

Мировой судья Сургутского района отказался вернуть на доследование уголовное дело югорского шамана Сергея Кечимова, которого обвиняют в угрозе убийством сотрудникам "Сургутнефтегаза", сообщили "Уралинформбюро" в "Гринпис Россия".

О возвращении уголовного дела в прокуратуру ходатайствовал адвокат шамана Алексей Верхоглядов. "Сергей Васильевич не владеет русским языком, у него два класса образования. Он подписал обвинительный акт под давлением, не понимая, что он значит. Ему не предоставили переводчика и нарушили его право на защиту. Такой документ не имеет силы", - заявил защитник.

По версии следствия, в 2014 году шаман застрелил собаку нефтяников, которая загрызла одного из его оленей, а затем начал угрожать оружием представителям "Сургутнефтегаза". Уголовное дело было возбуждено по ст.119 УК РФ (угроза убийством). 

По словам самого шамана, спустя несколько дней после того, как он застрелил собаку, к нему приехали представители компании с полицейскими и дали подписать ему какие-то бумаги, воспользовавшись тем, что С.Кечимов плохо пишет и говорит по-русски. Позже оказалось, что это было чистосердечное признание в том, что он угрожал рабочим ружьем.

Эксперты уверены, что это дело не что иное, как попытка выжить единственного представителя КМНС с территории Федоровского месторождения, разработкой которого занимается "Сургутнефтегаз". С.Кечимов был постоянным раздражителем для нефтяников, так как часто жаловался на разливы черного золота.

Следует отметить, что это далеко не первый конфликт между нефтяниками и представителями КМНС на территории Югры. Работники компаний часто притесняют коренных жителей, используя лазейки в законе.

Ранее "Уралинформбюро" подробно описывало конфликт между Сергеем Кечимовым и нефтяниками в материале "Коренным в Югре не место".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
безобразие 18 августа 2015 в 17:17

 НЕХОРОШО всё это. Надо уважать интересы коренных народов.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Саботаж дело не хитрое

Саботаж дело не хитрое

Охранительный сказ.

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×