Начальника угро из Заречного арестовали на 2 месяца

До 23 ноября.

Ленинский райсуд Екатеринбурга принял решение об аресте Андрея Махаева, который в 2014 году занимал должность начальника отдела уголовного розыска ОП №29 ММО МВД РФ "Заречный". Его вместе с 5 коллегами обвиняют в пытках задержанных. В СИЗО полицейский останется до 23 ноября 2015 года, передает "Уралинформбюро".

В настоящее время суд рассматривает ходатайство на арест еще одного из 6 фигурантов уголовного дела - Александра Дубровина, накануне отстраненного от должности врио начальника ММО МВД РФ "Заречный".

На очереди - Эдуард Ударцев и Абай Маманов, которые в момент совершения преступления являлись старшими оперуполномоченными отдела полиции №29.

Ранее под стражу до 21 ноября был заключен Анатолий Куриленко, бывший оперуполномоченным отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области.

Местонахождение шестого подозреваемого - начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области Евгения Власова пока не установлено.

По данным следствия, силовики выбивали из трех задержанных признание в убийстве. Одного из них они истерзали до такой степени, что мужчину госпитализировали с разрывом селезенки. Впоследствии поврежденный орган врачи удалили. В СК выяснили, что избитые граждане не имели никакого отношения к преступлению.

Ещё в сюжете: Пыточная в полиции Заречного