×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Обвиняемых в пытках свердловских полицейских отправили в переполненное СИЗО28 сентября 2015 в 14:01

  • Текст

В Нижний Тагил.

Пятерых арестованных фигурантов уголовного дела о пытках задержанных в полиции Заречного поместили в переполненный изолятор Нижнего Тагила. Ранее о конвоировании обвиняемых в "Путинград" сообщили их адвокаты.

Как пояснили "Уралинформбюро" в ГУФСИН РФ по Свердловской области, все подследственные сотрудники правоохранительных органов либо бывшие силовики "направляются в помещение ИК-13, работающее в режиме следственного изолятора (в ИК-13 отбывают наказание экс-правоохранители - прим.ред.)". В управлении отметили, что в данном изоляторе, как и в екатеринбургском СИЗО-1, камеры переполнены.

25 сентября Ленинский райсуд Екатеринбурга принял решение об аресте 5 обвиняемых в пытках задержанных полицейских. В их числе занимавший в 2014 году должность начальника отдела уголовного розыска ОП №29 ММО МВД РФ "Заречный" Андрей Махаев. Кроме того, наказание грозит Анатолию Куриленко, бывшему на момент совершения преступления оперуполномоченным отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. Также обвинение предъявлено отстраненному на прошлой неделе от должности врио начальника ММО МВД РФ "Заречный" Александру Дубровину и экс-оперуполномоченным ОП №29 Абаю Маманову и Эдуарду Ударцеву.

По данным следствия, силовики выбивали из трех задержанных признание в убийстве. Одного из них они истерзали до такой степени, что мужчину госпитализировали с разрывом селезенки. Впоследствии поврежденный орган врачи удалили. В СК выяснили, что избитые граждане не имели никакого отношения к преступлению.

Ранее по теме:
По делу о пытках в полиции Заречного под арест взят четвертый обвиняемый
Экс-руководителя полиции Заречного переселили из квартиры в СИЗО

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×