Пономарев загнал Ройзмана в угол (ВИДЕО)

Засыпав вопросами в лоб.

Мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману 11 ноября пришлось "держать удар" замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева, который выступает гособвинителем по делу Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства екатеринбурженки Ольги Ледовской.  Его вопросы вывели градоначальника из равновесия, передает корреспондент "Уралинформбюро".

После того, как мэр рассказал об обстоятельствах знакомства с Ледовской и ее исчезновении, Пономарев попросил включить запись телефонного разговора Ройзмана и Кинева от 22 мая 2014 года.

Слышно, как мэр говорит, что "должен отправить пенсионерку в прокуратуру", а Кинев просит не делать этого. Тогда Ройзман настаивает: "Ты должен полностью решить этот вопрос". На что был ответ: "Завтра этот вопрос будет решен полностью, больше она не придет".

После прослушивания записи замгенпрокурора уточнил у мэра, что тот имел в виду. Судя по всему, гособвинитель ведет к тому, что Ройзман был в курсе плана с отъемом  квартиры пенсионерки. Ройзман попросил не передергивать слова: "Я не говорил, что нужно убить Ледовскую".

"Вы отдали Киневу мандат? Вы дали ему право быть депутатом? Вы несете моральную ответственность?" - продолжил Пономарев. Ройзман не стал отрицать этого.

Обвиняемый Олег Кинев подтвердил все показания мэра.

Юрий Пономарев заявил ходатайство о допросе нынешнего руководителя екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Андрея Кабанова в присутствии Ройзмана. 

Ещё в сюжете: Кто виноват в убийстве Ледовской?