×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Главу юридической фирмы в Тюмени обвинили в рейдерстве 07 декабря 2015 в 19:50

  • Текст

Захваченное имущество оценивается в 63,3 миллиона рублей.

В Калининский райсуд Тюмени направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в рейдерском захвате фирмы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры.

На скамью подсудимых сядут 37-летний директор ООО "Юридическая служба Тюмени" Евгений Сеногноев и 27-летний Дмитрий Степанов. 

По версии следствия, в апреле 2014 года Сеногноев узнал, что в городе есть неработающее ООО, в собственности которого находится имущество общей стоимостью 63,3 миллиона рублей. Он задумал переоформить фирму на подконтрольное лицо. Для этого он пригласил на должность номинального директора своего знакомого Степанова.

Сеногноев составил фиктивные документы о принятии Степанова вторым участником ООО и назначении его директором, а полномочия прежнего директора досрочно "прекратил" и вышел из состава фирмы. Эти бумаги обвиняемый юрист принес в налоговую инспекцию, где их приняли, не подозревая обмана.

После этого Сеногноев запланировал сменить название и перерегистрировать фирму в Москве, а затем продать все имущество. Однако налоговая не дала ему внести изменения - предлагаемые к "прописке" в столице адреса были местами массовой регистрации организаций.

Через месяц после этого настоящему директору ООО потребовались выписки из ЕГРЮЛ, и он обратился в налоговую. Там мужчина узнал, что его фирма переписана на Степанова.

Потерпевший обратился в полицию и арбитражный суд. В декабре 2014 года арбитраж признал незаконным переоформление фирмы, а в октябре 2015 года Сеногноева арестовали. Степанов находится под подпиской о невыезде.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×