За гибель 5 подростков в Тобольске наказали директоров школ

И классных руководителей.

В Тобольске семь человек понесли дисциплинарное наказание за гибель пяти подростков в гараже. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, среди них директора двух школ, их заместители по воспитательной работе, два классных руководителя и председатель комитета по образованию мэрии.

Двух девочек 11 и 14 лет и троих юношей 14 и 15 лет нашли мертвыми 28 ноября 2015 года в одном из гаражей кооператива "Сталкер". По данным следствия, накануне ночью в свой бокс их привез 20-летний знакомый и разрешил остаться, чтобы те не слонялись по улицам. Он закрыл подростков на ключ, чтобы их не увидели охранники. Дабы согреться, молодые люди завели автомобиль и погибли от отравления выхлопными газами.

В школах, где учились подростки, выявлены нарушения, в частности там не проводилась профилактическая работа. Недосмотрели и родители. Дети выпивали, курили и порой не ночевали дома. Установлено, что в гараже они тоже распивали спиртное, за исключением 11-летней девочки.

Хозяина бокса обвинили в причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ) и арестовали. Также возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Новости по теме:
В Тобольске простились с 5 погибшими в гараже подростками
Жителя Тобольска обвинили в гибели 5 подростков