Тюменец посмертно предан суду за сожжение 3 детей

По требованию старшего сына.

14 января 2016 года в Тюменский областной суд передано уголовное дело сгоревшего 52-летнего Виктора Саранчукова. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры, он посмертно обвиняется в убийстве трех своих детей.

Трагедия произошла ночью 12 мая 2015 года. На улице Правды вспыхнул двухэтажный дом №49, где жили Саранчуковы. По словам соседа, который бросился на помощь, глава семейства заперся с годовалым сыном и двумя дочерьми 4 и 7 лет в летней кухне. В момент пожара супруга тюменца находилась в стационаре больницы.

По версии следствия, пьяный Саранчуков облил бензином дом и поджег его. К этому его толкнула черная полоса. В 2015 году он потерял работу. Кроме того, мужчина по пьяни устроил ДТП с 4 машинами, за что его оштрафовали на 50 тысяч рублей и на 3 года лишили прав. В довершение он выбил глаз соседу и попал под уголовку.

По закону в случае смерти обвиняемого уголовное дело прекращается, но по требованию близких его могут довести до конца. Взрослый сын Саранчукова от первого брака настоял, чтобы отца осудили за убийство троих детей посмертно.

Ранее по теме:
Житель Тюмени заживо сжег себя с тремя детьми