В Свердловский облсуд направлено дело вооруженной банды

На ее счету грабежи и убийство.

Уральское СУ на транспорте СКР завершило расследование уголовного дела в отношении вооруженной банды из 5 человек. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве, бандитизме, разбое, краже и незаконном приобретении оружия.

Организатор банды Али Алиев засветился на Урале еще до создания им группировки. По версии следствия, 24 мая 2014 года в поезде "Новый Уренгой - Казань", следовавшем в тот момент по Свердловской области, Алиев повздорил с торговцем сувенирами и зарезал его. Злоумышленник скрылся и был объявлен в федеральных розыск.

Позже выяснилось, что он уехал в Волгоградскую область, где со знакомым создал вооруженную банду. Она совершила не менее 6 разбойных нападений в регионе, наводя ужас на предпринимателей. Обнаглев, бандиты перестали скрывать лица под масками, благодаря чему налетчиков задержали 30 декабря 2014 года.

Волгоградские правоохранители передали уголовное дело банды в Уральское СУ на транспорте для соединения с материалами об убийстве. Объединенное дело направлено в Свердловский областной суд, сообщили "Уралинформбюро" в следственном управлении.