Свердловчанка утопила 1,5-месячную дочь в ванночке

А труп спрятала в кладовку.

В свердловском поселке Пышма полицейские задержали женщину, подозреваемую в убийстве 1,5-месячной дочери.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, вечером 15 января 2016 года 21-летняя свердловчанка, купая маленькую дочь в ванночке, утопила ее. Тело младенца женщина завернула в одеяло, положила в сумку и спрятала в кладовку. После этого она отправила отцу ребенка и его матери, которые проживают в Ирбите, sms-сообщения о смерти девочки.

Ночью, поразмыслив, подозреваемая отправила повторные послания о том, что якобы ее дочь жива и находится в больнице. Бабушка обзвонила все медучреждения Камышлова и Пышмы, но информация о младенце не подтвердилась. Тогда она обратилась в полицию, назвав точный адрес съемной квартиры невестки.

Прибывшим на место стражам порядка никто не открыл, и они взломали дверь. В комнате под кроватью пряталась мать ребенка. Женщина была трезвой, но находилась в шоковом состоянии. Сначала она говорила, что дочка у знакомой, но затем призналась, что малышка умерла. Якобы мать уронила младенца на пол.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что женщина утопила дочь. Она показала, где спрятала труп. Со слов подозреваемой, на преступление ее подтолкнули депрессия и постоянный плач младенца.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, возбужденно уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Сегодня следователи ходатайствуют об аресте свердловчанки.

Стоит отметить, что отец погибшего ребенка в браке с матерью не состоял и участия в воспитании дочери не принимал.

Ещё в сюжете: Родная кровь?!