На Ямале избившую сына женщину отправили в психбольницу

На экспертизу.

Лабытнангский горсуд принял решение о принудительном помещении в медицинский стационар женщины, которая жестоко избила в магазине 5-летнего сына. Там она пройдет судебно-психиатрическую экспертизу, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Видеозапись произошедшего появилась в одной из соцсетей 27 января 2016 года, а сам инцидент случился 10 ноября прошлого года. 35-летняя горожанка после проверки в банкомате пластиковой карты принялась жестоко избивать сына. Она повалила его на пол и стала пинать, затем вывела ребенка на улицу, где схватила и отбросила на два метра от себя.

По данному факту в 2015 году органы профилактики проводили проверку. Как оказалось, у матери-одиночки есть психическое заболевание. Несмотря на это ребенка у нее не забрали, в детский сад он не ходит. Тогда по итогам проверки семья была поставлена на учет в городскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Сейчас возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.116 УК РФ (побои), п. "г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ребенка передали отцу, который жил отдельно.

Новости по теме:
На Ямале СК разберется с жестоко избившей сына женщиной

Ещё в сюжете: Избитое детство