Замглавы ДЮСШ в Заводоуковске вынесен приговор за утонувшую девочку

Срок дали условный.

Заводоуковский райсуд вынес приговор заместителю директора по спортивной работе ДЮСШ №1 Татьяне Осинцевой. 54-летняя женщина признана виновной в халатности, повлекшей смерть 14-летней школьницы. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, суд назначил ей 2 года лишения свободы условно. Также она должна выплатить 400 тысяч рублей родным погибшей девочки.

Трагедия произошла в июне 2015 года, когда на базе школы работал летний оздоровительный лагерь. Воспитатель Андрей Казанцев самовольно принял в свою секцию по футболу, где уже было 12 девочек, еще одну школьницу. 17 июня он, не уведомив начальство, вывез воспитанниц на водоем около села Тумашево. 14-летняя девочка не умела плавать и утонула.

Осинцева с 15 по 28 июня была назначена начальником лагеря. Она обязана была контролировать работу воспитателей.

В январе 2016 года Казанцев был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Его приговорили к 1,5 годам ограничения свободы (ему нельзя покидать пределы городского округа, а также нужно 1 раз в месяц отмечаться в ГУФСИН). Также он должен выплатить родным девочки полмиллиона рублей.

Новости по теме:
В Заводоуковске семья утонувшей девочки получит полмиллиона с тренера