Заказчиков покушения на генерала Тимониченко надо искать в энергосфере

Считает эксперт "Уралинформбюро".

Покушение на генерал-майора полиции Бориса Тимониченко лишний раз свидетельствует о том, что в Россию возвращаются нравы 90-х годов. И заказчиков преступления надо в первую очередь искать среди тех, кто делал карьеру четверть века назад, высказал мнение эксперт "Уралинформбюро".

Ранним утром 19 февраля 2016 года Тимониченко, ныне занимающий должность заместителя директора - начальника Управления по безопасности и режиму Свердловского филиала ОАО "ТГК-9" (сейчас Свердловский филиал ПАО "Т-плюс"), был расстрелян из пистолета в подъезде дома на улице Родонитовой (микрорайон Ботаника в Екатеринбурге). Неизвестный выстрелил ему в голову, и, к счастью, ранение оказалось не смертельным. Отставного генерала экстренно прооперировали в ЦГБ №23.

На расследование резонансного преступления силовики бросили лучшие силы. Вероятно, их лучшим помощником будет сам 55-летний пострадавший, который, по ряду сообщений, пришел в себя после операции.

Представители энергокомпании накануне заявили, что Тимониченко занимался возвращением долга в несколько миллиардов рублей. Но в таком случае заказчики столь очевидны, что их можно "брать голыми руками". И это вызывает скепсис у сторонних наблюдателей. 

Эксперт "Уралинформбюро" указывает на ряд важных моментов, которые не пройдут мимо внимания следователей. Заказать убийство топ-менеджера энергетической компании – дорогой проект. И на него могли пойти люди, чьи интересы серьезно задел Тимониченко.

"Цена вопроса, который хотели решить его уничтожением, должна начинаться от сотен миллионов рублей", - предполагает собеседник агентства. По его мнению, это были не должники ПАО "Т-плюс". Для них убийство ничего не решало: сейчас такого рода споры эффективно решаются в арбитраже. Тем более надо не забывать, что "Т-плюс" принадлежит Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику, с которыми никто не рискнет шутки шутить. Иное дело, если генерал-сыщик выявил факты, угрожающие возбуждением уголовного дела с серьезными последствиями для виновных внутри энергокомпании.

Источники "Уралинформбюро" ранее сообщали, что Тимониченко пристально изучает деятельность энергетического филиала на протяжении последнего десятилетия. И у него, якобы, появились серьезные вопросы к финансовым операциям топ-менеджмента.

Новости по теме:
Раненного в голову экс-главу УВД Екатеринбурга экстренно прооперировали
По факту покушения на экс-начальника УВД Екатеринбурга возбудили дело
В покушении на генерала Тимониченко может быть "энергетический" след

В Екатеринбурге стреляли в экс-начальника УВД города 19 февраля

Ещё в сюжете: Покушение на экс-главу УВД Екатеринбурга