В Югре водитель заводского автобуса застрелил рабочего

Во время ссоры.

В Югре 54-летней свердловчанин, работающий водителем заводского автобуса, обвиняется в убийстве 37-летнего рабочего из поселка Мортка (Кондинский район).

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, тревогу забила жена убитого. Мужчина утром ушел на работу, но вечером домой не вернулся. Обеспокоенная женщина 2 марта обратилась в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как установили следователи, мужчина приехал на работу на заводском автобусе. Во время пути между ним и водителем  произошел конфликт. Разобраться мужчины решили вне населенного пункта. Выехав за его пределы, мужчины продолжили ссориться, и в какой-то момент водитель автобуса выстрелил своего оппонента. Тот скончался на месте. Оставив его тело недалеко от дороги, водитель автобуса скрылся. Позже стрелка поймали. Им оказался 54-летний житель Свердловской области. В настоящее время мужчина находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение.

"По уголовному делу проводится комплекс следственный действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на   установление мотивов, причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы", - отметили в следственном управлении.