В Екатеринбурге стартует суд над литовским киллером Замольскисом

Фото: Interpol.int

Его обвиняют в разбое, грабежах и покушении на убийство.

10 марта 2016 года в Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга стартует процесс по делу киллера из Литвы Ромаса Замольскиса. Вместе с криминальным эмигрантом на скамье подсудимых Валерий Поваров и Михаил Клок. Все трое обвиняются в разбое, грабежах и покушении на убийство в составе ОПГ. Начало заседания в 12.00, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда.

По данным следствия, ОПГ руководил ранее неоднократно судимый М.Клок. Группа провернула 8 краж и 4 грабежа с июля 1999 по октябрь 2004 года. В 2004 году криминальное трио совершило покушение на екатеринбуржца, подоровав боевую гранату у окна его квартиры.

В 2003 году группа совершила налет на магазин "Студия времени", похитив дорогие швейцарские часы. При этом литовец, "применил в отношении женщины-сторожа насилие, угрожая предметом, используемым в качестве оружия", отметили в надзорном ведомстве. Также подельники неоднократно крали с охраняемых площадок спецтехнику.

С 2003 по 2006 год Р.Замольскис с другими сообщниками, которым уже вынесены приговоры, совершил ряд хищений имущества частных лиц и коммерческих организаций.

Литовец более 10 лет находился в международном розыске за совершенное на родине преступление. В России в 2003 году его осудили по документам некоего Балтачева. В 2014 году Замольскис был задержан в ходе спецоперации в Екатеринбурге.

Новости по теме:
В Екатеринбурге дошло до суда дело литовского киллера Замольскиса
Скажи-ка, Ромас, ведь не даром…