На екатеринбурженку в подъезде набросился бывший зэк

Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу

И накинул удавку ей на шею.

Полиция задержала екатеринбуржца, который едва не задушил женщину шарфом в подъезде дома по улице Коммунистической.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-группе городского УМВД, преступление было совершено около 19.00 10 марта 2016 года. Женщина встретила на улице старого знакомого, и тот предложил проводить ее до дома. В подъезде злоумышленник накинул на шею жертвы шарф, повалил ее на пол и начал душить. Потерпевшая потеряла сознание. Нападавший хотел выхватить сумку, но жертва рефлекторно сжала кулак. Тогда он стал шарить по карманам и вытащил сотовый телефон.

"В этот момент женщина пришла в сознание и начала стонать. По счастливой случайности из квартиры вышел сосед. Душегуб испугался, крикнул соседу, чтобы тот вызвал скорую помощь, и убежал", - рассказали в пресс-группе.

Полицейским удалось задержать 38-летнего подозреваемого. Как оказалось, в феврале 2016 года он вышел из колонии, где отбывал 10-летний срок за квартирный разбой. Мужчина во всем сознался. С его слов, он продал сотовый за 1000 рублей, а деньги потратил на наркотики. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой). Ему грозит до 10 лет колонии.

Проверяется причастность задержанного к совершению иных преступлений. Полиция просит возможных потерпевших позвонить по телефонам: +7-982-622-49-61, (343) 356-42-15, 220-93-63.

Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу