За жестокое избиение 5-летнего ребенка в Лабытнанги ответит соцслужба

Не разглядевшая неадекватность матери.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников социальной службы Лабытнанги после того, как местная жительница жестоко избила в магазине 5-летнего сына. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, специалисты формально подходили к своим обязанностям. Вся их работа с неблагополучной семьей свелась к единичным посещениям и составлению актов обследования. При этом они не предприняли никаких мер в связи с тем, что женщина систематически избивала ребенка. Сотрудникам соцслужбы вменяется ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Видео, на котором горожанка избивает малолетнего сына, появилось в соцсетях 27 января 2016 года. Женщина проверила свою банковскую карту в магазине, и оказалось, что на счет не пришло детское пособие. Мать выплеснула свою ярость на ребенка. После обнародования видео в отношении женщины были возбуждены уголовные дела по статьям об истязании, причинении побоев и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Ее отправили на судебно-психиатрическую экспертизу.

Ранее по теме:
Жительница Ямала избивала 5-летнего сына под носом у чиновников и полиции 
Пятилетнего ямальца спасли от материнских кулаков и пинков

Еще в сюжете: Избитое детство