Свердловский облсуд оставил в силе приговор Мирошнику

Фото: пресс-служба Октябрьского района Екатеринбурга

Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями.

23 марта 2016 года Свердловский областной суд оставил в силе приговор экс-руководителю ЕТТУ, ныне главе Октябрьского района уральской столицы Александру Мирошнику. Ранее Ленинский райсуд Екатеринбурга признал его виновным в злоупотреблении полномочиями.

"Приговор вступил в законную силу, - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда. - Предыдущее заседание было перенесено, поскольку проверялась информация о том, что суд первой инстанции не допрашивал белорусскую сторону, у которой Мирошник покупал трамваи. Как оказалось, белорусы обратились с ходатайством о том, что дали все показания в ходе предварительного следствия и добавить им нечего. Суд зачитывал письменные показания. Это сторона защиты настаивала на том, что хочет задать несколько вопросов".

Как установлено, в 2010 году глава ЕТТУ купил у белорусского транспортного предприятия "Минсктранс" списанные трамваи по завышенной цене. Сделка проходила через посредника - ЗАО "Транспортная компания "Травт". 6 чешских трамваев Tatra Т-3М обошлись в 3 миллиона рублей каждый. При этом Мирошник мог купить трамваи напрямую у "Минсктранса" - это обошлось бы в 10 раз дешевле.

Приобретенные трамваи пришлось ремонтировать. Капремонт обошелся управлению в 7,3 миллиона рублей. Таким образом ЕТТУ был причинен ущерб в 14,7 миллиона рублей.

В октябре 2015 года Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил Мирошника к 1 году колонии-поселения и тут же амнистировал. Тем не менее чиновник, мэрия и ЕТТУ продолжали настаивать на оправдательном вердикте.

Новости по теме:
Показания белорусов отодвинули суд над Мирошником