В Липецке 5-летняя девочка умерла после изнасилования приемным отцом

И многочисленных побоев.

В Липецкой области установлены обстоятельства смерти 5-летней девочки. По информации следствия, ребенок был изнасилован и забит до смерти в приемной семье. Возбуждены уголовные дела в отношении 32-летнего главы семейства и его 33-летней супруги.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Липецкой области, 21 марта 2016 года мужчина надругался над малышкой. Кроме этого, несколько дней он вместе с женой жестоко избивал ребенка. Когда состояние девочки ухудшилось, приемные родители попытались оказать ей медпомощь в домашних условиях. К квалифицированным медикам они обратились, когда ребенок уже не подавал признаков жизни.

Судмедэкспертиза показала, что девочка умерла от тупой травмы тела, осложненной острой кровопотерей.

Приемные родители малышки задержаны и дали признательные показания. В отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователи проверяют возможность их жестокого обращения и с другими детьми, которые в настоящее время проходят медицинское обследование.

По данным местных СМИ, в семье четверо своих детей, погибшая девочка была приемной. Глава семейства, по словам местных жителей, "служил пономарем" и "учился на третьем курсе Воронежской духовной семинарии".