Алапаевский инспектор попала под суд из-за изнасилования девочки отцом

И дедом.

В Алапаевский горсуд направлено уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции Юлии Барышниковой. Она обвиняется в халатности, так как не выявила факт надругательства над 14-летней девочкой, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, с февраля по август 2013 года Барышникова ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности, что привело к трагедии в неблагополучной семье. Как сообщалось ранее, 14-летнюю девочку трижды изнасиловал дед и столько же раз отец, а инспектор не заметила неладное. Отца и деда школьницы приговорили к 14 и 16 годам колонии строгого режима соответственно.

Между тем, как рассказали в полиции, в 2014 году по этому делу проводилась служебная проверка, которая не выявила в действиях сотрудницы никаких нарушений.

"Делать скоропалительные выводы преждевременно, пусть во всем разбирается суд. Пока же ГУ МВД оказывает сотруднице юридическую помощь. Меры реагирования последуют только тогда, когда в суде будет доказана вина инспектора", - отметил руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Новости по теме:
14-летнюю свердловчанку насиловали дед и отец
Изнасилование юной свердловчанки обернулось еще одной "уголовкой"