Собравшиеся в Екатеринбурге криминальные тузы делили сферы влияния

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

В полицию доставили 167 человек.

Правоохранители раскрыли подробности спецоперации, проведенной в ночь на 31 марта 2016 года на екатеринбургском Уралмаше. В кафе на проспекте Космонавтов собрались криминальные авторитеты из разных регионов России, чтобы решить вопросы распределения сфер влияния.

В кафе силовики нашли четыре боевых пистолета Макарова, 14 ножей, деревянную биту, резиновую палку, пакет с гашишем и контрафактный алкоголь.

Как рассказал "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Валерий Горелых, в полицию для установления личности было доставлено 167 человек. Среди них – жители Свердловской области, ХМАО, Пензы, Челябинска, Перми и Москвы. Один из них был сильно пьян и оказал сыщикам сопротивление.

Всех опросили и взяли отпечатки пальцев. Сейчас их проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям. Кроме того, выясняется, не находятся ли они в розыске.

В.Горелых добавил, что два участника встречи – злостные неплательщики штрафов. Сегодня их ждет суд. Еще несколько человек привлечены к административной ответственности за тонировку окон своих авто.

Новости по теме:
В Екатеринбурге силовики разогнали криминальную сходку