3-летняя екатеринбурженка больше года в коме - за дело взялся СКР

Который найдет виновных.

СКР взялся за расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью 3-летней девочки, впавшей в кому после лечения зубов в екатеринбургской ДГБ №9.

"Поскольку девочка долгое время находится в тяжелом состоянии, дело по ч.2 ст.118 УК РФ было истребовано из органов полиции. Следственные органы СКР установят все обстоятельства происшествия и выяснят, насколько своевременно, полно и качественно была оказана медпомощь ребенку. Для этого сейчас проводится целый комплекс следственных действий", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Малышка впала в кому после общего наркоза, который ей сделали во время лечения кариеса в январе 2015 года. С тех пор она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики утверждают, что осложнение было вызвано нетипичной реакцией организма ребенка на препарат.

В октябре 2015 года Железнодорожный райсуд Екатеринбурга частично удовлетворил иск родителей девочки к ДГБ №9, взыскав в их пользу 2,1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Также лечебному учреждению было поручено возместить семье ребенка 30 тысяч рублей судебных издержек.

Ранее по теме:
"Девятка" заплатит за кому 3-летней екатеринбурженки миллионы рублей
Двухлетняя пациентка стоматолога из Екатеринбурга остается в коме
Кома 2-летней екатеринбурженки может стоить стоматологам свободы

Ещё в сюжете: Дело врачей