Суд приговорил киллера Замольскиса к 16 годам колонии

Строгого режима.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор трем участникам организованной преступной группы - Ромасу Замольскису, Валерию Поварову и Михаилу Клоку. Они получили 16, 11 и 4 года колонии строгого режима соответственно, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда.

Кроме того, в пользу потерпевшего бизнесмена Александра Касьянова и его супруги взыскана компенсация морального вреда с Замольскиса и Поварова по 1 миллиону рублей, с Клока – 600 тысяч рублей.

С июля 1999 по октябрь 2004 года осужденные совершили 4 грабежа, 8 краж, мошенничество и другие преступления.

В 2004 году они покушались на жизнь екатеринбургского бизнесмена. Злоумышленники взорвали боевую гранату у окна его квартиры на улице Крауля.

В 2003-2006 годах Замольскис в сговоре с другими лицами, которые получили сроки ранее, совершал хищения имущества частных лиц и коммерческих организаций. К примеру, в 2003 году группа совершила налет на магазин "Студия времени", похитив дорогие швейцарские часы. При этом литовец, "применил в отношении женщины-сторожа насилие, угрожая предметом, используемым в качестве оружия", отметили в надзорном ведомстве.

Стоит отметить, что Замольскис более 10 лет числился в международном розыске за совершение наемных убийств на территории Литвы. В 2003 году, находясь в России, он был осужден по документам некоего Балтачева. В 2014 году литовца задержали в Екатеринбурге.

Новости по теме:

Сегодня суд огласит приговор литовскому киллеру Замольскису